Julienas 2023 (Magnum)
33,00 €
TTC
- Dernières bouteilles !
- Domaine
- Les Marcellins
- Vigneron-Vigneronne (s)
- Christophe Pacalet
- Région
- Beaujolais
- Pays
- France
- Commune
- 69220 Cercié
- Appellation
- AOC Julienas
- Cépages
- 100% Gamay
- Couleur
- Rouge
- Sol
- « pierres bleues » altérées à faible profondeur pour en Beauvernay et « pierres bleues » altérées profondes pour la Croix Rouge.
- Parcelle(s)
- 0,3 hectare en Beauvernay et 0,5 hectare à la Croix Rouge à Juliénas.
- Viticulture
- Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
- Vinification
- Macération carbonique à froid en grappes entières sans SO2 avec les levures indigènes pendant 10 à 20 jours suivant le millésime, Décuvage manuel suivi d’un pressurage sur un pressoir vertical en bois.
- Elevage
- Sur lies fines, sans SO2, en pièces de 228 litres pendant 6 à 9 mois.
- Conditionnement
- Magnum (1,5L)
Référence
PACALET-JULIEN-23-MGM
A Juliénas il y a 2 types de terrains: A l’ouest, des terrains granitiques maigres et arides, infiltrés de veines de manganèse et de porphyres. A l’est, des formations de l’ère secondaire, alluvions anciens, sols plus profond et plus argileux. Sur la parcelle située sur la commune de Jullié, à l’ouest de l’appellation, Christophe produit un vin d’une belle minéralité, ferme et solide au palais avec au nez des parfums de pêche, framboise etréséda.
Robe rubis profond, bouquet épicé et fruité, parfums de pêche, framboise, réséda. Vin ferme et solide au palais, nerveux.
Un vin apte au vieillissement.
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