Moulin-à-Vent 2023

17,50 €
TTC
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Quantité

Domaine
Les Marcellins
Vigneron-Vigneronne (s)
Christophe Pacalet
Région
Beaujolais
Pays
France
Commune
69220 Cercié
Appellation
Appellation Moulin-à-Vent Contrôlée (AOC)
Cépages
100% Gamay
Couleur
Rouge
Sol
Sols d’arènes granitiques roses friables qu’on appelle gore, infiltré ici et là de filons de manganèse
Viticulture
Sélection de parcelles de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement. Vendanges manuelles, à maturité maximum. Caissettes de 20 kgs stockées en chambre froide et encuvage le lendemain dans des cuves saturées en Co2 puis fermées.
Vinification
La fermentation carbonique démarre dans le jus du fond de cuve au bout de quelques jours, sans levurage, ni anhydride sulfureux ( So2 ) et dure pendant 2 à 3 semaines suivant le millésime. Le pressurage s’effectue sur un pressoir vertical en bois.
Elevage
Les jus obtenus sont débourbés, refroidis et mis en foudres et pièces bourguignonnes de 228 litres. Les vins sont affinés sur lies fines pendant 5 à 10 mois suivant les appellations. Légère filtration à la mise en bouteille.
Conditionnement
75 cl
Référence CPAC-MAV-23

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Robe rubis tellement typique des Gamay Noir.
Nez avec des notes de violette très pure et de roses fanées.

Vins fruités dans leurs jeunesse qui se nuancent avec le temps des flaveurs des vins de Beaune.

Potentiel de garde: longue jusqu'à 10 ans

Christophe Pacalet 
Moulin-à-Vent 2023
100% Gamay
75cl

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